Подмечено не мной,но тоже умным человеком.   medved.gif
1. Люди не всегда отдают себе отчет о том, что они говорят и делают. Если вам кажется, что кто-то вам что-то не так сказал или сделал, это может означать, что он это сказал не так, как вам это ХОТЕЛОСЬ УСЛЫШАТЬ.

Пример:

- Мама, собираясь в магазин сталкивается с молодым человеком в коридоре, и будучи озабочена мыслями о хозяйстве бросает на него взгляд, который им истолковывается, как неприязнь. Сказал об этом мне, поговорила с мамой... Мама долго удивлялась...
- Парень бросает грубоватую фразу в адресс девушки. Этим ее обижает. Девушка делает ему замечание. Парень очень удивляется, так как оказывается он просто ПРИВЫК иногда использовать такие фразы, но никогда не считал, что этим кого-то обижает или унижает (поскольку и сам спокойно воспринимает критику и шутки в свой адресс)

2. Ни один человек не может наверняка знать, что делается у тебя в душе. Как бы сильно он тебя не любил - он может только догадываться, и то не всегда правильно. Читать мысли еще не научился никто.

Примером может служить совершенно потрясающий и показательный анекдот:
Лежит девушка с парнем в постели после секса. Парень смотрит в потолок, девушка смотрит на парня и думает : он не смотрит на меня - наверно я ему надоела, или может я уже не такая красивая как раньше, или может он просто разлюбил меня...
В это время мысли парня звучат примерно следующим образом: "Муха... Муха ползет по потолку... Как она там держится своими маленькими лапками?!"

3. Ни один любящий человек не может желать любимому зла и делать что-то специально, чтобы причинить боль. Он просто может не знать или не понимать, что некоторые вещи для вас болезненны. Нужно об этом говорить.

4. Из предыдущего правила мне удалось вывести еще два. Во первых - доверять любимому человеку, не бояться его, всегда говорить, если что-то вас беспокоит - если человек не знает, в чем он не прав по отношению к вам, то откуда он может знать, как поступать ПРАВИЛЬНО?
Во вторых - обсуждать проблемы нужно отдельно, и отдельно переживать из за них. Никогда не смешивать чувства с разговором о проблемах. Не давать эмоциям (особенно негативным) затуманивать разум и толкать на необдуманные поступки и слова. Ведь что сказано - того уже не изменишь. Мало ли что мы можем сказать в порыве гнева?

Пример:
Погругаться с любимым человеком из за чего-то и в итоге остаться каждый при своем мнении и обиде (просто из упрямства), или выплакаться где-нибудь подальше от всех, погрустить, а после того, как воля чувствам дана, решать проблему спокойно - всеравно вы уже напереживались.
Есть и третий вариант - побыть вместе, просто сказать друг другу о том, как вам хорошо вместе, как вы друг друга любите... Глядишь - и проблемы не станет. Или вам захочется решить ее в более спокойных тонах. Людям свойственно себя накручивать.

5. Следить за своим отношением к любимому человеку. Не требовать того, чего сам не даешь ему.

6. Никогда ни о чем не жалеть. Ни об одном ласковом слове, даже если вам показалось, что на него не последовало должного ответа - это не важно. Важно лишь то, что вы сказали это, что вы отдали любимому человеку часть своего тепла, часть своих мыслей, своей души. Потому, что вы его ЛЮБИТЕ. А любовь, НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ, никогда не требует ничего взамен.

7. Оставлять за любимым человеком право на собственную жизнь и собственный внутренний мир. Не "вторгаться на его територию" как захватчик в завоеваную и поверженую страну, относиться деликатно и уважительно ко всем личным делам и проблемам любимого человека. И отпускать его в его собственный мир, в его дела, тогда, когда он посчитает нужным в них погрузиться. Не ограничивать свободу.
Этот пункт, правда, довольно спорный и еще пока под сомнением. Я умею решать эту проблему, но еще пока не научилась контролировать свои эмоции в таких ситуациях.

8. Уметь посмотреть на проблему не только своими глазами, но и глазами любимого человека. Есть одна очень мудрая индийская поговорка : "Двое людей могут смотреть на одно и то же, но видеть это по разному".

Пример:
Вы ждете с нетерпением, когда любимый человек позвонит, или хоть напишет сообщение, когда он наконец вспомнит о вас. А любимый человек в это время на работе пытается поскорее решить свои проблемы и думает о том, когда вы наконец-то встретитесь, и чтобы к тому времени никакие проблемы на работе не отвлекали вас друг от друга.